Unsere Klassen

Im Schuljahr 20/21 besuchen 249 Schüler und Schülerinnen in elf Klassen die Grundschule Bruchfeld. Damit sind wir in fast allen Jahrgänge dreizügig.

Elefantenklasse 1a

Die Elefantenklasse wird von Herrn Weigelt unterrichtet. Die 23 Jungen und Mädchen mögen am liebsten den Sportunterricht und Jekits.

Die Regenbogenklasse 1b

Die Klassenlehrerin Frau Lotz-Grave arbeitet im Team mit Frau Buschmann zusammen. In dieser Klasse sind 23 Jungen und Mädchen, die am liebsten spannende Geschichten hören und sehr gerne basteln und malen.

Die Bärenklasse 1c

Frau Groß unterrichtet ebenfalls 23 Kinder als Klassenlehrerin, unterstützt wird sie von Lulu, dem Maskottchen der Klasse. Die 1c hat viel Spaß beim Lernen und ist immer guter Dinge.

Die Sternenklasse 2a

Herr Claus unterrichtet 22 Kinder in seiner Klasse. Die Mädchen und Jungen dieser Klasse sind sehr fleißig, haben viel Freude beim Lernen und mögen Sport sehr gerne.

Die Apfelklasse 2b

23 Kinder gehen in die Apfelklasse, die Herr Wittlerbäumer als Klassenlehrer durch die Grundschulzeit begleitet. Die Jungen und Mädchen der Apfelklasse lesen sehr gerne und sind schon ein richtig gutes Team geworden.

Die Sonnenklasse 2c

Die lernfreudige und lebenslustige Sonnenklasse von Herrn Warring und Frau Buschmann besuchen 23 Jungen und Mädchen. Hier ist immer etwas los!

Die Rabenklasse 3a

Frau Hillier unterrichtet als Klassenlehrerin die 25 Jungen und Mädchen der Rabenklasse. Die Kinder erzählen sehr gerne spannende Geschichten und basteln und malen mit Begeisterung.

Die Igelklasse 3b

Sportlich und an vielen Dingen interessiert, sind die 25 Kinder der Igelklasse, die Frau Wiegemann-Ludwig als Klassenlehrerin unterrichtet.

Die Luftballonklasse 4a

Die Luftballonklasse von Frau Köck, Frau Birkmann und Frau Essers ist für jeden Spaß zu haben. Die 21 Mädchen und Jungen lieben ganz besonders Bilderbücher und lassen sich von vielen Dingen begeistern.

Die Katzenklasse 4b

Die 22 Kinder der Katzenklasse, die von Frau Stasiak unterrichtet werden, haben schon einmal an einem Europawettbewerb teilgenommen. Hier konnten sie die Freude an künstlerischen Aufgaben besonders unter Beweis stellen.

Die Schmetterlingsklasse 4c

Frau Heiderich und die 20 Jungen und Mädchen der Schmetterlingsklasse sind auf Zack und viel auf Schusters Rappen unterwegs. Kein Weg zu weit, so haltet diese Klasse jeden Wandertagstreckenrekord.