Aktivitäten

"Ich liebe es, unsere Kinder in Aktion zu sehen. Egal, ob es beim Sportfest, Zirkusprojekt, Trommelzauber, Fußballturnier, bei den Schwimmmeisterschaften, Sankt Martin oder … ist.
Hauptsache, es ist was los!"
Jens C.

Unser Schuljahr 22/23

Hier sind unsere Aktionen aus dem Schuljahr 22/23 zu sehen.
Die Galerie wird laufend ergänzt.

Klassenfahrten der dritten Klassen!

Im September fuhren die drei dritten Klassen ebenfalls auf Klassenfahrt.
Für die Elefantenklasse (3a) und die Regenbogenklasse (3b) ging es an den Biggesee. Mit dabei waren Herr Weigelt, Frau Hüttemann, Frau Buschmann und Frau Lotz-Grave.

Das erlebnispädagogische Programm bot den Kindern viele Möglichkeiten, sich als Gruppe zu erleben und gemeinsam die gestellten Aufgaben zu erfüllen.

Auch wenn es nicht immer leicht war, gemeinsam kamen sie ans Ziel!

Mit Karte und Kompass ging es auf der Orientierungswanderung rund um den Biggesee.

Ein Höhepunkt der Wanderung war das Hochkreuz.

Alle waren gut zu Fuß, da machte der Regen zwischendurch auch nichts aus.

Das Ziel der ersten Etappe war der Klettergarten, auf dem es hoch hinaus ging!

Auch auf dem Rückweg gab es so viel zu entdecken!

Echte Abenteurer!

Klassenfahrt der 4c

Die Sonnenklasse (4c) war im August mit Herrn Coppers und Frau Buschmann in der Jugendherberge am Sorpesee!

Gemeinsam hat die Klasse am erlebnispädagogischen Programm teilgenommen und so manche Herausforderung bestanden.

Hier war Teamgeist gefragt!

Und am Ende schafften es alle zusammen!

Schulwegbegehung der Erstklässler*innen

Die Kinder der Raben- und der Igelklasse führten gemeinsam mit Polizeioberkomissarin Frau Messerle eine Schulwegbegehung durch, damit alle Kinder sicher zur Schule gehen und sich richtig im Straßenverkehr verhalten können.
RuhrkanalNEWS hat die Kinder dabei begleitet und dazu einen Artikel verfasst, den Sie/Ihr über den Button öffnen können/könnt. (Foto von H.-G. Höffken, ruhrkanalNEWS)
Auch unser Walking bus läuft wieder über verschiedene Linien zur Schule. Wer sicher und begleitet zur Schule laufen möchte, kann sich gerne den Laufkindern anschließen.

Herzlich Willkommen an der GS Bruchfeld!

Am Donnerstag, den 11. August, wurden die neuen Erstklässler bei uns eingeschult. Die vierten Klassen begrüßten die Mädchen und Jungen mit einem bunten und mitreißenden  Programm. Vielen Dank dafür!

Der Förderverein und die Eltern der zweiten Klassen sorgten für die Bewirtung der Eltern, während die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde bei ihren Klassenlehrerinnen hatten.
Herzlichen Dank für die Unterstützung und die zahlreichen Spenden !

Der erste Tag ist für alle immer ein bisschen aufregend!

Gibt es doch so viel Neues und Spannendes zu entdecken!

Das Bruchfeld-Team wünscht der Rabenklasse und der Igelklasse
alles Gute, viel Freude und  Erfolg!

Rückblick 2021/22

Mit dem anspruchsvollen Schuljahr 2021/22 im Rücken
schauen wir zuversichtlich auf das nächste Schuljahr.
Aber all die schönen Momente des letzten Schuljahres wollen wir natürlich nicht vergessen.
Deswegen könnt ihr euch hier das vergangene Schuljahr nochmal genauer anschauen.

Rückblick 2020/21

Ein Schuljahr, das von allen viel abverlangt hat, ging im Juli zu Ende.
 Hier geht es zur Galerie!